Виды беспилотных летательных аппаратов и передвижных комплексов

Представлены беспилотные летательные аппараты и передвижные комплексы на их основе, которые разрабатывает и производит компания FlyCam совместно с нашими партнерами.

 •  Мобильные комплексы БПЛА на основе шасси высокой проходимости Iveco, Mercedes-Benz, Камаз. Такой комплекс представляет собой шасси в минимальной комплектации полностью оснащенное всем необходимым для безопасной перевозки и эксплуатации БПЛА в сложных условиях, а также спальными местами для проживания пилота и инженера. Либо полностью оборудованный комплекс, который включает в себя группировку БПЛА для одновременного охвата большой территории, контрольно-оперативный центр, программное обеспечение для координации действий БПЛА, оборудование спутниковой связи, оборудование шифрации передаваемых в центр данных.
   Также на базе подобного шасси может быть построен комплекс с проводным БПЛА, который соединен кабелем с движущейся наземной частью, что позволяет увеличить автономность, радиус действия и расширить спектр
выполняемых задач. Наземная часть может двигаться по заданному маршруту, а БПЛА будет следовать за ней, при этом находясь в воздухе и обеспечивая обзор местности. Крайне высокая автономность (до нескольких суток без дозаправки наземной части) позволяет долговременно держать БПЛА в воздухе.

 •  Мобильный комплекс для МВД и спецподразделений.
  Данный комплекс представляет собой полнофункциональный мобильный комплекс на основе оборудованного микроавтобуса.
   В составе комплекса применяется мультироторный БПЛА Flycam RG-6 Hex или Flycam RC-4 Tactic для оперативного развертывания на местности. В задачи входит съемка в городских условиях, как обычной камерой, так и тепловизионной. Комплекс обладает простотой и достаточной
живучестью для оперативного применения.
 Модификация мобильного комплекса на основе микроавтобуса позволяет использовать проводной вариант БПЛА, который имеет время автономного полета ограниченное только запасом топлива наземной части, а в случае подключения в городским сетям питания – неограниченное время полета.

      Данная модификации отлично подходит для наблюдения за скоплением людей во время массовых мероприятий и т.д.     Микроавтобус оснащен мобильным оперативно-контрольным центром, может быть оснащен оборудованием спутниковой связи для передачи видео и информации в оперативный центр соответствующего подразделения спецслужб. Установленное программное обеспечение позволяет управлять БПЛА в автоматическом режиме, а именно осуществлять автоматизированные взлет-посадку и облет местности по заданным координатам.
   Потенциал мобильного комплекса позволяет организовать на его базе мобильный оперативно-контрольный центр для выполнения иных оперативных задач. При этом иметь на борту достаточный запас оборудованных БПЛА для осуществления бесперебойной работы комплекса.

•    Мобильный комплекс LIDAR.
 Платформа MicroFly была специально разработана для правильного функционирования модуля LIDAR. В предлагаемой нами опции используется сканирующий лазерный LIDAR (Light Identification Detection and Ranging - световое обнаружение и определение дальности). Он позволяет проводить сканирование поверхности земли и объектов наземной инфраструктуры, непосредственно с борта БПЛА. Данные сканирования передаются в режиме реального времени с моментальным созданием 3D-модели поверхности на рабочей станции оператора.


Быстрота сбора данных и их точность представляют огромный интерес при проведении работ для целого ряда отраслей промышленности, государственных структур и спецподразделений:

  • Проведение маркшейдерских работ при добыче ископаемых открытым способом, топосъемка.

  • Инспекции ЛЭП, трубопроводов, путепроводов.

  • Мониторинг процессов на строительных площадках.

  • Создание оперативных трехмерных карт при проведении специальных операций государственными структурами.

  • Оперативный мониторинг ЧС различного характера и их последствий (затопления, оползни, землетрясения).

  • Исследования в области защиты окружающей среды, изменения климата.

  • Работы в сельском хозяйстве (вплоть до оценки высоты растительности на пастбищах, лесных угодьях и оценки их объемов)

Мобильный комплекс с гибридной поворотной тепловизионной камерой.
 БПЛА может нести на борту поворотные тепловизоры с передачей данных на рабочую станцию оператора в реальном времени и позволяет распознавать теплые (относительно окружающей среды) объекты для решения целого ряда задач:
• Распознавание живых объектов в условиях низкой освещенности и/или камуфлированных на местности для нужд ЧС (поисково-спасательные операции), оперативных подразделений, обеспечения безопасности, защиты окружающей среды.

•    Используемая видео-аналитика позволяет осуществлять охрану периметра с выдачей тревожных сигналов на рабочую станцию оператора.

•    Распознавание и идентификация транспорта и активного
оборудования, на контролируемых территориях.
• Тепловизионная инспекция ЛЭП, подстанций, трубопроводов, насосных станций, технологического оборудования, узлов и агрегатов.
• Тепловизионная инспекция зданий и конструкций на предмет утечек различного характера, нарушения теплоизоляции, повреждений конструкций.

© ТОО "Flycam" 2010-2018

+7 705 399 69 45

+7 701 717 01 57

Dostyk ave. 114-127

Almaty, Kazakhstan

+7 727 384 97 04